2020年12月22日,星期二
首页 » 信仰 » 超越过去的遗憾

超越过去的遗憾

几乎每个人都生活在某种形式的遗憾中。

在我年轻的时候,我考虑过尝试一支职业橄榄球队。有了尺寸和速度,我认为我可以做到。但是在训练营的三周前,我深深敬重的一位成熟的导师与我就决定一事进行了父子交谈,我改变了主意。无论我是否会做到,我都为什至没有尝试感到短暂的遗憾。

生活中还有其他一些令人遗憾的时刻。愚蠢的决定。不健康的关系。多年浪费在无尽的罪恶中。声誉受损。我对他们深表遗憾,并希望我能收回这些决定,选择和岁月。

连上帝也后悔。在洪水之前,他后悔造人(创世记6:6)。在给了摩西十诫之后,当他看到以色列人在金牛犊周围跳舞时,他后悔将他们从埃及救出,并想将他们全部消灭(出埃及记32:7-10)。他后悔让扫罗成为以色列王(撒母耳记下15:35)。注意,他对遗憾的选择和生活方式感到失望之后感到遗憾。

是的,我们对壁橱里的骨架感到遗憾。但是感谢上帝的宽恕,第二次机会和新的转变。他有希望的希望鼓励我们停止背负死去的遗憾,过上新的生活:

  • 他去除了旧的并提供了新的起点。 “如果有人在基督里,他就是一个新造的人。 旧事物已经过去了;瞧,万物都变新了(哥林多前书5:17)。放开逝去的过去-今天生活在他的新生活中。停止在活人中寻找死者。
  • 重新开始是一种选择。 “就像基督因天父的荣耀从死里复活一样, 我们也应该 走上新生活”(罗马书6:4)。上帝赦免并消除了罪恶之后,选择每天走上新的一天,不要沉重的负担和罪恶,以免轻易绊倒你(希伯来书12:1)。
  • 一旦上帝宽恕,移除和更新,他就不再为我们担当过去的罪过。因此,现在没有谴责 对于那些在基督耶稣里的人,不是按照肉体,而是按照圣灵而行的”(罗马书8:1)。秘诀就是要在神的灵中前进。从过去中学到东西,但不要一直沉浸在脑海中或在脑海中重演。新的开始应该出现新的行为,新习惯,新生活方式。与旧,与新。

对于我们中一些更固执,需要更多说服力的人,上帝可以并且似乎会做不可能的事情来原谅我们令人遗憾的过去并帮助我们重新开始,《两个国王》第3章的故事可能会令人鼓舞。

总而言之,几支军队进了旷野七天,没有水。他们可能对没有携带足够的水或没有计划更好的路线的糟糕策略感到遗憾。无论如何,他们都是明智的选择,要求以利沙求上帝的帮助。

在那片遗憾的荒芜荒原中,上帝救了他们。 “耶和华如此说:‘你必不见风,也必不见雨。那个山谷必充满水。在主看来这是一件简单的事情。现在发生在早晨……突然有水进来……土地被水填满了”(2列王记3:17-18,20)。上帝简单而突然地做了不可能的事。

他会为你做同样的事情。

上帝正在把你带到一个新的地方。您过去的经验是您未来的教室。不要重温或重复过去;从中学习,并使上帝参与所有的选择和决定。让上帝将后悔变成对他想为你做的事感到高兴。宣称上帝的应许:“不要记住以前的事情,也不要考虑旧的事情。看哪,我将做一件新的事情,现在它应运而生了。你不知道吗?”以赛亚书46:18-19)。

走在上帝无配的恩典中。接受他的无限宽恕。享受他无与伦比的支持。抛弃过去的遗憾尸体,拥抱上帝令人难以置信的,令人耳目一新的新起点的复活。

关于内特·史蒂文斯

内特·史蒂文斯(Nate Stevens)是一个在基督教家庭和教堂长大的传教士,是一生的圣经学生。他拥有36年的银行业从业经历,担任过各种领导职务。他是《人生4匹配》,《人生4匹配手册》,《与耶稣的甲板时光》的作者,并且为《瞬间》丛书(《神圣时刻》,《口头时刻》,《愚蠢的时刻》等)做出了贡献。他共同领导北卡罗来纳州夏洛特地区的单身事工部,并且在会议,研讨会和圣经学习小组中是受欢迎的演讲者/老师,并就多种主题发表演讲。内特目前住在北卡罗来纳州的夏洛特附近,是他美丽的妻子凯伦的新婚,并且是一个活跃的父亲,有两个了不起的孩子梅利莎和米切尔。
今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.