2020年12月26日,星期六
首页 » 信仰 » 上帝想知道:第六部分–你为什么这么害怕?

上帝想知道:第六部分–你为什么这么害怕?

想知道第6部分

他对门徒说:“你为什么这么害怕?你还没有信仰吗?” (马可福音4:40)

谁知道他有暴风雨直奔他,他会愚蠢地计划一次帆船旅行吗?好吧,耶稣做到了(马可福音4:35-41)。当然,当您知道尽管有暴风雨仍可以安全地到达预期的目的地时,这将有很大的不同。

耶稣是全神,至高无上的上帝,他预告在那个特定的夜晚,那海将有一场风暴。但他仍然要求他们起航。当他走到门徒们如水般的愤怒中时,对他来说并不奇怪。他没有着急跑起来道歉, 伙计们!很抱歉让您陷入困境!我不知道! 不,他确切地知道从告诉他们航行到另一侧的那一刻起将会发生什么。他希望他们经历疯狂的旅程,同时完全相信他一切都会好起来的。

那场风暴,那晚,那艘船,那群人 所有的一切都在他的控制之下。

当门徒们惊醒了他时,他的反应是什么?他为入睡而陷入危险而道歉吗?他有没有跳起来开始喝水,大喊大叫或者发狂地划船?不,他责骂他们缺乏信仰。

想象一下。吓坏了他们的智慧,向耶稣求救,他做了什么?他责骂他们。为了什么?因为他们作为渔民的航行技能差?对于他们失败的努力不够努力?因为他们没有足够快地保释水?

不,他没有责骂他们以自己的力量可以做的任何事情。他责骂他们缺乏信仰和对他的依赖。他责骂他们害怕风暴,不忠心于他。他在教导他们,如果他们真正信任他,他们会在他旁边的甲板上睡个午觉。

生活遵循我们在这个故事中发现的相同模式。耶稣鼓励我们相信他,而不管生活在逆境和艰辛中带来的风雨如磐。人生的教训是,当暴风雨来临时,它们代表了我们信仰的考验。我们真的相信上帝吗?我们相信他的话吗?我们相信他对我们生活的所有细节都拥有主权吗?我们是否完全理解与他没有“哦〜哦”的时刻或歉意?

面对我们的恐惧,上帝问我们, 你怎么这么害怕

你怕什么呢?

什么生活事件引起您的关注?

是什么让您彻夜难眠?是已知的对疾病,事故,婚姻斗争,离婚,未兑现诺言,金融灾难或失业的恐惧吗?还是对失望,未知的攻击,背叛或明天的不确定性的未知恐惧?

这是个好消息:上帝不希望我们生活在恐惧中。在整个《圣经》中,他给出了如何克服它的见识。诗篇91特别向我们保证: 居住在至高者庇护所中的人将躺在全能者的阴影下。要隐藏在某个事物的阴影中,您必须相对接近它。正是由于与上帝的亲密关系,我们的恐惧才注定要灭亡。上帝应许忠心保护自己免受已知的恐惧(白天飞翔的箭)和未知的恐惧(夜晚的恐怖)。在白天,您通常可以看到飞过来的东西。但是,在漆黑的夜晚,看不见的未知威胁也可以托付给上帝。

马太福音6:27进一步平息了我们对生活不确定性的担忧: 你们中的任何一个人都可以增加一个小时的生活吗? 本质上,担心或恐惧无助于改善或改善生活。恐惧无非是为一张可能永远不会到期的账单开一张支票。

这就是为什么上帝质疑我们: 你怎么这么害怕 他正在促使我们探索我们对他的信任程度。诗篇56:3给了我们答案: 害怕的时候,我会相信你。 在最坏的情况下,即使您的船在暴风雨中沉没,被绑在靠近耶稣的地方也是最安全的地方。

我的希望和祈祷是您在生活中的所有情况下都将成长为信任上帝。此外,您还是无法真正控制它们!

**** 

请务必每周检查一次,并从我们的9部分系列中阅读更多内容 上帝想知道.

第1部分:上帝问我们的问题

第2部分:您在哪里?

第3部分:您在哪里?

第4部分:您去过哪里?

第5部分:您在这里做什么?

关于内特·史蒂文斯

内特·史蒂文斯(Nate Stevens)是一个在基督教家庭和教堂长大的传教士,是一生的圣经学生。他拥有36年的银行业从业经历,担任过各种领导职务。他是《人生4匹配》,《人生4匹配手册》,《与耶稣的甲板时光》的作者,并且为《瞬间》丛书(《神圣时刻》,《口头时刻》,《愚蠢的时刻》等)做出了贡献。他共同领导北卡罗来纳州夏洛特地区的单身事工部,并且在会议,研讨会和圣经学习小组中是受欢迎的演讲者/老师,并就各种主题发表演讲。内特目前住在北卡罗来纳州的夏洛特附近,是他美丽的妻子凯伦的新婚,并且是一个活跃的父亲,有两个了不起的孩子梅利莎和米切尔。
今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.