2020年12月22日,星期二
首页 » 信仰 » 上帝想知道:第4部分–你去哪儿了?

上帝想知道:第4部分–你去哪儿了?

使用具有hb2预设的VSCOcam处理

当他进去站在主人面前时,以利沙问他:“你去哪了,格哈兹?” (二王5:25)

无论您走到哪里,上帝都在那里。约拿不能胜过上帝。保罗在尘土飞扬的大马士革路上遇到了上帝。甚至大卫王也思索着上帝的不可避免: 我可以从你的精神去哪里?我可以从你那里逃到哪里? 诗篇139:7)。你无法逃脱一个无所不知的人。

在纳曼的故事中,我们发现他去见先知以利沙以治愈他致命的麻风病。他听从以利沙的指示,在约旦河中浸洗7次。在他被奇迹般地治愈之后,他想还清以利沙。他提供了一些感谢的信物,但以利沙拒绝了这些信,因为他知道治愈不是他凭自己的力量所做的。他将荣耀归给了上帝,并在途中派了纳曼。

但是以利沙的仆人盖哈兹对此有疑问。他认为以利沙对纳曼来说太容易了,他制定了一项计划,从神的医治中个人受益。他追赶Naaman,告诉他一个脆弱的故事,然后带着两袋银包和两套新衣服回家。但是事实证明,他的贪婪是他的失败。

格哈兹(Gehazi)抛弃了上帝追求自己愿望的地位和规定。在以利沙工作期间,他拥有了所需的一切。他曾在上帝最伟大的先知之一中服侍并受到其指导。然而,他拒绝了上帝,追逐金钱收益和时髦服装。

在把自己不诚实的收益藏在家里之后,他去看了以利沙,好像什么都没有发生。他没有意识到试图逃避或躲避上帝的可能性。事实不可避免地出来了。 确保你的罪过会找到你 (民数记32:23)。

以利沙问他的仆人, 你去哪儿了? 我敢肯定,Gehazi听到的话跳动了几下。当我们被发现做错事时,它会吓到我们。然后,我们撒谎以掩盖自己免受任何潜在后果的影响。就像一个小孩子躺在嘴里捏碎饼干,牙齿里沾着巧克力一样,撒谎一样,盖哈兹也拒绝去任何地方。以利沙回应, 我的心不跟你在一起吗?

那就是神与我们同在的方式。祂的灵无处不在,祂从不离开我们。无论我们多么努力地否认,捍卫或掩饰他们的罪孽,我们都不会对他隐藏。亚纳尼亚斯和萨菲拉愚蠢地尝试了这一点,并因他们的荒谬尝试而立即死亡(徒5:1-11)。

感谢上帝他在我们自己的虚假陈述时代对我们很仁慈。就像盖哈兹一样,我们有时会拒绝上帝在哪里或上帝给我们的东西,我们追求我们的自私欲望。我们的拒绝与分散注意力的机会一样多。这就是保罗告诫的原因, 那些属于基督耶稣的人以肉体的激情和渴望钉死了肉体 加拉太书5:24)。

上帝今天问你: 你去哪儿了?

您忽略或拒绝了他的什么规定?

您追求的是什么“东西”而不是上帝?

像浪子一样逃向罪恶的小猪,结果在您的世界上出现了什么遗憾或失望?

上帝问, 当时你在哪里? 识别控制权;他问, 你去哪儿了? 揭示个人选择。这个问题并不是要让您感到尴尬,而是要面对您并促使您回到相爱的天父那里。虽然他已经知道,但他要求阻止您进入自己的足迹,并引起您的诚实回应和真正的回归。

无论您身在何处,上帝的灵都已经与您同在。您的回答不会令他感到惊讶。知道他在等着您的悔改归来,所以宽恕与和解可以为您的关系恢复温暖。不管您去过哪里,他都知道最安全,最适合您的地方就是他。

我的希望和祈祷是,您将诚实地承认您所迷路的地方,并允许他的宽恕,爱,怜悯和恩典和解与他的团契。此外,无论如何,您从未从未离开过他的视线或头脑!

**** 

一定要每周检查一次,并从我们的9部分系列文章中了解更多有关上帝想知道的问题的内容。

第1部分:上帝问我们的问题

第2部分:您在哪里?

第3部分:您在哪里?

关于内特·史蒂文斯

内特·史蒂文斯(Nate Stevens)是一个在基督教家庭和教堂长大的传教士,是一生的圣经学生。他拥有36年的银行业从业经历,担任过各种领导职务。他是《人生4匹配》,《人生4匹配手册》,《与耶稣的甲板时光》的作者,并且为《瞬间》丛书(《神圣时刻》,《口头时刻》,《愚蠢的时刻》等)做出了贡献。他共同领导北卡罗来纳州夏洛特地区的单身事工部,并且在会议,研讨会和圣经学习小组中是受欢迎的演讲者/老师,并就多种主题发表演讲。内特目前住在北卡罗来纳州的夏洛特附近,是他美丽的妻子凯伦的新婚,并且是一个活跃的父亲,有两个了不起的孩子梅利莎和米切尔。
今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.