2020年12月22日,星期二
首页 » 信仰 » 你在生活中限制耶稣吗?

你在生活中限制耶稣吗?

    因此他们束缚了耶稣,带领他离开,将他交给了彼拉多。 –马可福音15:1b

耶稣-万物的创造者-被束缚。

当我读到耶稣被钉十字架之前被捕的故事时,“他们束缚耶稣”一词跳下了一页。想想看:根据约翰福音第1章的前几节经文,耶稣没有创造任何东西。这意味着他用绳索,绳索或链条中的材料制造了暴民sha锁他的东西。他允许他的创造来限制他。多么惊人的概念。

然而,他对我们也一样。祂创造了服从或服从祂的自由意志。尽管如此,他还是充满爱心,温柔且有纪律,没有强迫任何人违背他或她的意愿做任何事情。就像束缚耶稣的sha锁一样,每个人都有能力限制宇宙之神。哦,可以肯定的是,无论我们是否参加,他都会实现他永恒的目的和预定的意愿。尽管他邀请我们参与,但他仍然给予自由,让他自由统治或限制他想做的事情。

很少有人故意或公然拒绝他。但是,我们有一些微妙的方法可以束缚他并限制他的转变努力。

1.自以为是 –依靠我们自己的善行和傲慢的正直,我们约束上帝的公义得不到充分的发挥。圣经提醒我们,靠着他的公义,也只有他,我们才能得救或转变为基督化。我们不做或不做任何事都不会增加或减少他的公义。

2.法制主义 –当我们将自以为是或精神上的自尊心强加于他人时,我们就束缚了信徒身体的统一。法制主义不仅“在弟兄之间造成不和”,而且还欺骗法制主义者。基督树立了热爱为他人服务的榜样,而保罗则鼓励信徒们不要对自己的评价过高。

3.个人议程 –当我们在没有神的介入和指导的情况下制定了严格而有重点的目标时,我们便会约束神的带领,恩膏和祝福。信心和热情是美好的品质;但是,它们最有效地追求了他的意志,而不是我们的意志。甚至耶稣说:“不是我的意愿,而是要成就你。”直到或除非我们的个人议程,目标和追求被他的意志所吸收,并通过他的意志被吸收,否则我们限制了他想通过我们做的事情。

4.无祷告 –没有始终如一的祈祷生活,我们就无法与天父沟通。成功的沟通涉及至少两个实体之间的共享和倾听。这就是祷告中发生的事情:我们表达我们的赞美,敬拜,渴望,感恩和要求,然后我们成为沉默的听众,而祂对我们说话。

5.没有爱 –当我们不爱或不爱时,我们会约束他通过我们爱别人的能力。追随者的显着特征是他或她一生所表现出的爱。由于上帝是爱,并且如果他是我们的父亲,那么爱应该是我们生活中明显的家庭特征或相似之处。

6.不屈不挠的精神 –当我们对他人怀有怨恨和不宽恕时,我们会将上帝原谅我们的宽恕捆绑在一起。经文上的真理是,怜恤将给予怜悯。理解无情的精神如何限制有缺陷的,总是犯错误的人类之间的和谐互动并不是一件容易的事。

7.熄灭圣灵 –当我们抵抗圣灵的影响,行动或方向时,我们将神的互动约束在我们的生命以及他人的生命中。上帝通过人工作。当我们无法或不愿意参加他的所作所为时,我们就会阻止他的祝福。他将不可避免地实现自己的目标;但是,我们会错过他的丰富经验,我们可能会拒绝别人的祝福,也可能会服从他的纪律。

我的祈祷是,我们避免束缚创造者的一切限制。让我们让他完全自由地进入我们的生活。让我们热情地促进他的完美意志的无拘束地实现。让我们积极追求他的改造工作,使他与我们相像。

天父,我愿意让你摆脱我的所有限制。随便改变并使用我。

关于内特·史蒂文斯

内特·史蒂文斯(Nate Stevens)是一个在基督教家庭和教堂长大的传教士,是一生的圣经学生。他拥有36年的银行业从业经历,担任过各种领导职务。他是《人生4匹配》,《人生4匹配手册》,《与耶稣的甲板时光》的作者,并且为《瞬间》丛书(《神圣时刻》,《口头时刻》,《愚蠢的时刻》等)做出了贡献。他共同领导北卡罗来纳州夏洛特地区的单身事工部,并且在会议,研讨会和圣经学习小组中是受欢迎的演讲者/老师,并就多种主题发表演讲。内特目前住在北卡罗来纳州的夏洛特附近,是他美丽的妻子凯伦的新婚,并且是一个活跃的父亲,有两个了不起的孩子梅利莎和米切尔。
今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.