2020年12月22日,星期二
» 信仰 » 基督徒何时何地应该设定界限?

基督徒何时何地应该设定界限?

“边界”一词立即听起来是限制性的和不友好的。那么,为什么基督徒会接受这种冷酷的可能性呢?

尽管有时有时需要边界,但我怀疑边界经常被轻松替代以解决冲突。一方面,我们需要限制生活中不安全或不良的因素。另一方面,我们可能会施加边界,而不是解决和解决问题。

不幸的是,当我们认为某件事太困难,太激烈或威胁到无法接受的脆弱程度时,便会产生诱惑,迅速宣布“边界”而不考虑其影响或后果。

圣经的教导支持这两种观点,因此成熟的属灵辨别力和来自圣灵的指导对于决定选择什么时候以及何时选择至关重要。

圣经对边界的支持

为了支持界限,请考虑诗篇1:1:“不走在不敬虔的人的谋略中,不站在罪人的道路上,不坐在蔑视者的位上的人是有福的。”

它确定了我们不应该走路,站立或坐着的人,即结社或伙伴关系。箴言1:10同样具有限制性:“如果有罪的人引诱你,不要屈服于他们。”

使徒约翰警告不要与世界相交(约翰一书2:15-16),先知阿摩司问两个人除非同意,否则如何走在一起(阿摩司3:3)。

此外,保罗鼓励与“混乱”(帖撒罗尼迦前书3:6)和“造成分裂”(罗马书6:17)的信徒分开。甚至保罗和巴拿巴也经历了一段时间的冲突和分道扬ways(使徒行传15:36-40)。

信徒与非信徒或信徒之间的分隔以及世俗的影响很容易看到和理解,尽管有时我们可能会为实际建立该界限而苦苦挣扎。但是,在基督的身体中普遍存在着和解的有力指导和鼓励。

圣经支持和解而不是边界

耶稣列举了一些尝试恢复信徒之间团结的例子。

“此外,如果你的兄弟对你犯了罪,那就去告诉他他和你之间的错。如果他听到您的声音,您就赢得了您的兄弟。但是,如果他听不见,再带一两个,“可以用两个或三个证人的口确定每个词。”如果他拒绝听,请告诉教会。但是,如果他甚至拒绝听教堂的话,那就让他像异教徒和收税员一样对你。” –马太福音18:15-17

“如果您的兄弟姐妹对您犯了罪,请责备他们;如果他们悔改,请原谅。即使他们一天七次冒犯您,七次回到您身边说'我悔改,您也必须原谅他们。” –路加福音17:3-4

保罗还鼓励进行和解的几次尝试,之后,如果一个人仍然存在分歧,叛逆和罪恶,则必须拒绝(边界)(提多书3:10-11)。

尽管圣经支持在必要时放置边界, 和解的最终目标保持不变。边界不是惩罚或避免冲突机制的工具。相反,它们是促进和解的有效手段。明确地说,宽恕某人并不意味着立即信任他或她,或者使自己再次隐含地脆弱。和解解决了眼前的问题;然而,审慎的态度使我们“像蛇一样聪明,对鸽子一样无害”(马太福音10:16)。获得信任,而不仅仅是获得信任;恢复破碎的信任需要更长的时间,而且可能永远不会发生。

为了澄清何时可能需要界限以及何时进行和解,请考虑什么,为什么,谁和何时。

什么–定义边界

广义的描述可能是对被认为对人身有害或令人反感的人的情感,心理或身体限制。如果有人在语言,情感,精神或身体上辱骂他人,则必须移开并保持距离才能提供所需的安全区域。这也适用于叛逆,后退的信徒,他拒绝所有试图进行改正,re悔或和解的尝试。

为什么-发生边界的原因

建立此类限制时,首先要确定为什么需要采取此类措施。对于垄断我时间的人来说,这是一个时间管理问题吗?我需要退出一种不健康,依赖或虐待的关系吗?我是否应该将自己与某人或某物分开,以便有足够的安静时间进行冥想,反思,崇拜或学习圣经?冲突可能是由于我的理解不正确吗?还是因为我需要解决或解决的事情的恐惧,不确定性或不足而助长了逃脱机制?

确定考虑边界的根本原因有助于确定问题是否有必要或需要其他解决方案。

敬请关注本周晚些时候分两部分的系列的第二部分。 

关于内特·史蒂文斯

内特·史蒂文斯(Nate Stevens)是一个在基督教家庭和教堂长大的传教士,是一生的圣经学生。他拥有36年的银行业从业经历,担任过各种领导职务。他是《人生4匹配》,《人生4匹配手册》,《与耶稣的甲板时光》的作者,并且为《瞬间》丛书(《神圣时刻》,《口头时刻》,《愚蠢的时刻》等)做出了贡献。他共同领导北卡罗来纳州夏洛特地区的单身事工部,并且在会议,研讨会和圣经学习小组中是受欢迎的演讲者/老师,并就多种主题发表演讲。内特目前住在北卡罗来纳州的夏洛特附近,是他美丽的妻子凯伦的新婚,并且是一个活跃的父亲,有两个了不起的孩子梅利莎和米切尔。
今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.