2020年12月26日,星期六
首页 » 精选 » 作者约翰·格列柯访谈录:破誓

作者约翰·格列柯访谈录:破誓

破发

每个人都喜欢假期,对吗?好吧-不完全是。如果生活发展顺利,可以肯定的是,这可能是“一年中最美好的时光”。但是,对于那些处于关系困境或痛苦中的人来说,一年中的这个时候可能是最困难的。生活一团糟时,是否有可能感恩甚至充满希望?

认识约翰·格列柯。在短短几天内,他发现自己无家可归,没有婚姻,也没有工作。当约翰的生活瓦解时,他发现恩典并没有像霓虹灯一样出现,但是恩典伴随着他,回答了唯一真正重要的问题。继续阅读,以找出确切的问题是什么……


约翰,您可以先向读者介绍一下您自己吗?

我有点圣经怪胎,很幸运能当全职作家和编辑,而且很幸运能花费大部分时间写福音。在过去的几年里,我已经在亚特兰大郊区建立了家,但我最初来自新英格兰。我嫁给了我最好的朋友Laurin。她也是作家,因此很少走进我们的家而不会听到至少一个键盘的敲击声。

我们将在这次采访中探讨的主题与读者相关,无论他们是单身还是已婚。但是在我们深入之前,您能否简要介绍一下您的旅程?

几年前,我经历了一些我从未想到的事情:离婚。这不是我想要的东西,也不是我曾经选择接受过的东西。但是,正如我发现的,要结婚需要两个人。一个星期六的早晨,我正在做早餐,当时我的前妻宣布她违反了我们的婚姻契约,想要离婚,并且对挽救我们的关系不感兴趣。不用说,我很沮丧。

更糟的是,在前妻宣布离职前几天,我得到了我梦dream以求的工作:在俄亥俄州东北部一个以福音为中心的美好教堂里担任家庭牧师。我与教会的高级牧师和长老们祈祷和交谈了大约五个月,并坚信这是我应该服务的地方。但是,当我的婚姻破裂时,事奉的机会也减少了。

因此,在短短的几天内,我发现自己无家可归,没有婚姻,也没有工作。

今天的主题是“在混乱中拥抱恩典的信息”。告诉我们您在混乱中所拥有的恩典启示-上帝是如何向您揭示这一点的?

往回看,我可以看到上帝的恩典在我生命的那个季节以一百种方式显现出来。但是他的恩典并没有带有霓虹灯来宣布它的到来。它悄悄地逐渐地来了。这种恩典并没有立即改变我的处境,也没有给我所有我希望的答案。上帝的恩典伴随着我,回答了唯一真正重要的问题。

我认为离婚的悲剧没有什么特别的。这是一个人可能经历的最困难的经历之一,但是我相信所有的心痛都会向一个人的心问同样的问题。无论是经历一段破裂的婚姻,失去亲人,面临绝症,还是其他百万种困难中的一种,每一次悲剧都悄悄地传到一个人的耳朵里:上帝真的很好吗?

当我挣扎时,我的诱惑是专注于自己的处境以及如何使其改善,但最终这只是一种干扰。工作和改善生活是可以的,但是如果您不遵循上帝是良善的真理,那一切都没有关系。

如果上帝不好,那么福音就是谎言,我们没有希望。因此,我在旅途最黑暗的时期所经历的最大恩典是确保上帝确实是善良的。

在您这段时间里,最让您感到困难的是什么?您相信自己,上帝或其他人的谎言吗?上帝是如何在这个地方遇见您的?他向您展示了什么?

我为失去控制而苦苦挣扎。到那时,我认为我的生活计划得很周到。我并不固执己见,但总的来说,我知道自己的生活和去向。我发现自己是丈夫和牧师。当我的世界崩溃时,我感到迷失和被抛弃。所以,我开始撒谎说上帝可能根本不在乎我。我还相信我的生活现在无法挽回的谎言,我所希望的只是存在第二好的安慰奖。

但是神在他的圣言中告诉我,他利用万物,不仅是美好的事物,计划的事物或可管理的事物,来带来我的益处和荣耀。最终,没有什么可以阻止上帝的计划。没有。虽然我们可能会对生活中的弯路感到惊讶,但没有一个使上帝感到惊讶。

您做了什么治愈?应对?前进?什么起作用了,什么没起作用?

康复需要花费时间,我认为没有易于遵循的分步说明可以更快地度过痛苦的时刻。每个旅程都是不同的。但是,这是我走的路,这是我学到的一些东西:

首先,我必须学会将我对正义的渴望(感到羞耻承认,报仇)交给了上帝。上帝讨厌邪恶,我们也应该如此。问题在于,伸张正义而不是我们的正义是上帝的特权(申命记32:35;希伯来书10:30)。当我们进行复仇时,我们只会伤害自己,所以我必须学会将愤怒发给上帝。

第二,我必须原谅。宽恕并不意味着我们的痛苦不再那么真实。这仅表示我们正在释放欠我们债务的人。这个决定可能需要多次作出。

接下来,我为自己的康复祈祷,后来我甚至学会了为前夫祈祷,让她也可以康复。我了解到宽恕与正义无关,而且有时我不得不忍受冤屈,但是这些时刻是模仿耶稣并荣耀神的机会。甚至有时候,为了跟随耶稣,我不得不对我的前妻表现出仁慈和帮助,这在我的旅程开始之初是无法想象的。

最后,我必须决定前进。我必须决定完全信任耶稣,这不仅是为了我过去的痛苦,也是为了他正在建立的未来。

这只是我这段时间与耶稣同行的样子的简短快照。

在这段时间里,您发现敌人最大的谎言是什么?上帝向您展示了与这些谎言或误解有关的什么?

在受到伤害和成为受害者之间有一个很好的界限。如果允许堕落,就可以使受害者自以为是。因此,我认为受伤期间敌人最大的谎言之一就是我们有理由将自己视为完全无辜。从那里,很容易为罪过找借口,也很容易看到上帝的恩典是不必要的。上帝向我展示的是,即使我不是决定终止婚姻的人,我也不是无辜的。

当上帝从埃及营救以色列人时,在上一次灾难中(长子之死),唯一使以色列人民与埃及人民分离的东西就是房屋门框上的鲜血(见出埃及记12)。埃及人是故事中的坏人,但以色列人也不是无辜的。他们需要掩护。他们需要有人代替他们的位置。他们需要神的恩典。

从某些方面来说,最好将自己的罪恶写成大胆的粗体字,让全世界都看到。这个人就像浪子一样(见路加福音15)。他知道他需要上帝的恩典。坚信自己像浪子的哥哥一样靠自己做得好,要危险得多。在故事的结尾,是哥哥-看似无辜的哥哥-错过了父亲的祝福。

您还有什么想对我们今天的讨论的单身读者说的吗?您有什么建议或鼓励的话吗?

不管现在看起来多么黑暗,上帝仍然是好人。自由不是来自特定的情况,也不是来自使生活与我们的计划保持一致的状态。它来自上帝。生活是美好的,无论经历了多少意外的转折,因为上帝是美好的。正如诗篇16:11提醒我们的:“在他的面前,充满了喜乐。在[他的]右手永远拥有乐趣”(ESV)。

感谢您有机会分享离婚这一艰难季节中神的恩典的面貌,但我们只是略微介绍了一下。如果读者想了解更多信息,可以阅读我的书, 破誓:离婚与上帝的良善 然后浏览我的更新频率太低的博客BlogInMyOwnEye.com。

约翰·格列柯(John Greco)是《 破誓:离婚与上帝的良善。他目前是亚特兰大地区国际基督教事工的作家和编辑。过去,他曾在多个地方的教堂担任过职务,并且曾是Billy Graham福音派协会和Crown Financial Ministries的工作人员。他拥有戈登-康威尔神学院的神学硕士学位。约翰的网站是BlogInMyOwnEye.com。

今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.