2020年12月22日,星期二
首页 » 信仰 » 击败低自尊心的4种方法

击败低自尊心的4种方法

我最近读了一本有趣的书 你可以读任何人 作者:David J. Lieberman。它透露了政府分析人员用来确定被讯问人员的行为和心态的一些策略。正如我们可能假设的那样,一个人的自尊心在他或她的思维,行为和决策方式中起着至关重要的作用。

尽管该书本质上是世俗的,但它强调了几个重要的精神真理:

在没有私利的情况下,很容易做正确的事,并保持良好的价值观和道德观念。使支票具有自身利益的唯一力量(当它与正确的事物发生冲突时)是自尊。自尊才是健康的价值观和信念。

前提是,较高的自尊心可以帮助一个人坚持自己的价值观和道德信念,而较低的自尊心则可以鼓励他质疑并可能放弃它们。在没有圣灵的情况下,我’我倾向于同意。但是,对于基督徒来说,这不应该是现实。

如果一个基督徒从上帝那里接受了他的价值,并且不受文化压力所左右,例如他是谁,他应该如何行事,他应该穿什么衣服,他应该如何称重,应该做什么等等……如果他仍然对上帝的信仰充满信心估价-他的自尊心仍然很高。但是,如果撒但可以影响他质疑自己的价值,接受文化色彩并对自己不满意,那么他的价值和信念就会变得脆弱。随着他的自尊心的下降,他的精神信念变成了选择性的偏好。

例如,如果一个人单身并且由于缺乏潜在的约会伴侣而感到沮丧,那么他的自信和自尊心就会开始动摇。在无奈和不耐烦的情况下,他质疑自己的标准是否太高或他的道德是否妨碍了他的关系机会。因此,这条滑坡开始背叛他的信仰,以低于上帝的最好的价格安顿下来。

因此,我们必须躲藏在神的话语中!撒但低声说着自己的欺骗应该使我们更深入地了解圣经。我们应该坚定信仰的坚定立场,而不是相信魔鬼的假冒现实。我们在灵性上的成功取决于我们是否会听“因此说主”而不是敌人的谎言。这正是耶稣在旷野的试探中所做的:他回答说:“经上记着。”

以下四个步骤可帮助我们抵抗撒但的攻击,保持很高的自尊心,并忠于属灵的信念:

  1. 阅读,学习和认识神的话. 与其他学习经历一样,我们很难回忆起未知或不熟悉的事物。我们将神的话语藏在心中,作为防范罪恶及其影响的保障(诗篇119:11)。
  2. 识别,接受并晒晒上帝所说的我们。 没有人可以影响我质疑我与尘世间的父亲的关系。当他称我为他的儿子时,我接受他所说的那种关系。我们的天父也是如此。仅从上帝那里获得我们的身份,价值和肯定,就使我们免于自我怀疑和撒但的谎言。我们可以放心,在我们里面开始出色工作的那位主会完成这项工作,直到耶稣基督的日子(腓1:6)。
  3. 区分我们应该听到的声音和我们应该忽略的声音。 敌人的最终目标是您的失败,他会为实现这一目标而竭尽全力。期待他的袭击,并从牧羊人的抚慰声中分辨出他的轻声细语,为他们做好准备。 “抵抗魔鬼,他将逃离你。靠近神,他就会靠近你”(雅各书4:7-8)。
  4. 保持对圣灵领导的开放。 聆听正确的声音会激励您适当地成长和发展,使您了解主耶稣基督(第2章3:18),并转变为基督化(加拉太书4:19)。避免落后和领先-他带领,跟随。

如果上帝支持我们,谁会反对我们? (罗马书8:31)信心坚定地走在他坚定的爱心上,将自己的价值和身份仅建立在他身上,在他的圣言中找到安慰和庇护,并密切跟随他。

关于内特·史蒂文斯

内特·史蒂文斯(Nate Stevens)是一个在基督教家庭和教堂长大的传教士,是一生的圣经学生。他拥有36年的银行业从业经历,担任过各种领导职务。他是《人生4匹配》,《人生4匹配手册》,《与耶稣的甲板时光》的作者,并且为《瞬间》丛书(《神圣时刻》,《口头时刻》,《愚蠢的时刻》等)做出了贡献。他共同领导北卡罗来纳州夏洛特地区的单身事工部,并且在会议,研讨会和圣经学习小组中是受欢迎的演讲者/老师,并就多种主题发表演讲。内特目前住在北卡罗来纳州的夏洛特附近,是他美丽的妻子凯伦的新婚,并且是一个活跃的父亲,有两个了不起的孩子梅利莎和米切尔。
今天捐赠!

请注意:除非得到我们的主持人批准,否则评论将不会发布。您可能需要一点时间才能看到您的评论。我们保留阻止过时或偏离主题的评论的权利,并且可能会对其进行编辑以提高音调和清晰度。我们相信提供不同的意见,但不允许冒犯性的语言。有关更多详细信息,请阅读我们的 评论准则.